Je vous presente aujourd'hui les meilleures recettes de gateau au cacao
commençons par la plus facile ;)
1) recette 1
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 œufs
- 125 g sucre
- 125 g amandes ou noisettes moulu
- 125 g de farine
- 1 sachet levure
- 125 g beurre
- 15 cl lait
- 125 g chocolat en poudre( cacao du petit dej)
- 125 g sucre
- 125 g amandes ou noisettes moulu
- 125 g de farine
- 1 sachet levure
- 125 g beurre
- 15 cl lait
- 125 g chocolat en poudre( cacao du petit dej)
Préparation de la recette :
mélanger œuf, sucre, amande, farine et levure
dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait et le chocolat en poudre
mélanger les deux préparations ensemble
cuire 30 minutes à 180°
2) recette 2
Petits gateaux au cacao
Ingrédients (6 personnes):
3 oeufs,110gr de sucre,un sachet de sucre vanillé,125gr de farine,25gr de maizena,125gr de beurre,8 cuielléres a soupe de cacao en poudre,3 cuielléres à soupe de lait,un demi sachet de levure,sel
Préparation:
Dans un saladier les jaunes d oeufs ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé,faire blanchir,avec un fouet.Four a 180 degrés.Ajoutez le beurre fondu,le cacao,la farine,la levure et les trois cuielléres a soupe de lait.Montez les blancs en neige,avec une pincée de sel.Incorporez-les a l appareil
.Remplir vos petits moules en silicone.Enfournez pour 15 minutes en surveillant,verifier la cuisson avec la pointe d un couteau
.Sortez-les.Laisser refroidir demoulez.Servez
3) recette 3
Ingrédients
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g farine
- 120 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 8 c. à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre pour le moule
Préparation
pour Gâteau cacao facile
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs.
2
Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Puis, ajoutez-le au mélange œufs et sucre.
4
Ajoutez le cacao, la pincée de sel, la farine et la levure.
5
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
6
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four environ 25 min.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire