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mercredi 23 octobre 2013

Arayech

Voilà L'aarayech (عرايش)Arayech que j'ai préparé pour l'aïd el adha 2012 ce joli gateau algerien que j'ai décoré façon petit pois selon décoration samira ( livre algerien) pour la recette de base j'ai gardé ma propre recette j'ai juste suivi les étapes de décoration... pour d'autres délices délectables consultez mon indexgâteaux algeriens pour l'aïd





Temps de préparation : 30 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 50 min  arayech-gateau algerien

Pour la recette de base c'est par ici
Pour le glaçage :40pièces de arayech

-3 blanc d'oeuf
-le jus d'un citron
-1 verre de thé d'eau de fleurs d'oranger
-1cc d'huile
-sucre glace  (plus 1 kilo environ selon l'absorption).
-colorant rouge
-pâte d'amandes pour confectionner les noeuds.

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-Dans un saladier battre légèrement les blancs d'oeuf ajouter le jus de citron et l'eau de fleurs d'oranger.
-Ajouter progressivement le sucre glace tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange épais.
-Ajouter l'huile et retirer un peu de glaçage et colorer-le en rouge.
-Tremper les arayechs dans le glaçage blanc puis égoutter sur une grille et puis à l'aide d'une poche à douille remplie de glaçage rouge  dessiner des petits points sur les arayechs avant qu'elles sèchent (procéder par 3 ou 4 arayechs à chaque fois).
-Réaliser des noeuds de pâte d'amande rouge à l'aide d'un moule en silicone noeuds et fixer-les au centre de chaque arayech avec un peu de glaçage au sucre.
arayech-gateau algerien
-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!

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