astuces

astuces ides

dimanche 13 octobre 2013

Bjaouia

 Bjaouia


Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 500 grammes fruits secs (amandes, pistaches, noix de cèdre, pignons de pin)
  • 1 cuillère d’huile végétale
  • 1 Pistache en poudre pour la décoration
  • 1 Sirop

 

Préparation

  1. Mettez les fruits secs au four à 140°C, pour environ 15 minutes.
  2. Enlevez la peu de noisette s’il y en a.
  3. Coupez les fruits secs en morceaux un  peu grands.
  4. Versez le sirop sur les fruits secs et bien mélangez avec une spatule en bois.
  5. Un peu graissez le plan de travail et le rouleau avec de l’huile végétale.
  6. Posez le mélange sur le plan de travail et aplatissez par le rouleau.
  7. Aplatissez bien, puis coupez le mélange aplati en petits losanges.
  8. Décorez avec le pistache.
  9. Et voilà la Bjaouia est prête


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire