astuces

astuces ides

vendredi 25 octobre 2013

Tarte au chocolat noir, pâte maison


Tarte au chocolat noir, pâte maison

Tarte au chocolat noir, pâte maison
Tarte au chocolat noir, pâte maison

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel

  • Pour la garniture :
  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf

Préparations :
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Préparez la pâte en malaxant tous les ingrédients et faites-la cuire à blanc 15 min, avec une feuille d’aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes.
- Remuez pour bien diluer le chocolat et laissez refroidir un peu.
- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez l’oeuf battu au mélange chocolat-crème.
- Versez le tout sur la pâte, et enfournez 10 min.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire