astuces

astuces ides

vendredi 25 octobre 2013

Grissini (recette italienne)

Grissini (recette italienne)

Grissini (recette italienne)
Grissini (recette italienne)
Ingrédients:
400 g de farine
20 g de levains frais
1 pincée de sel
10 g de sucre
1 petite cuillère d’origan
20 ml d’huile d’olive
Préparation:
Mélangez le sucre et le sel avec  250 ml de l’eau tiède jusqu’à la dissolution complète

Ajoutez ensuite le levains et mélangez

Laissez reposer pour 10 minutes
Ajoutez ensuite la farine criblée, l’origan et l’huile et mélangez à l’aide des mains jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Couvrez et laissez doubler de volume à coté
Formez ensuite des bâtons de la pâte, de la même taille presque

Faites cuire au four pour 20 à 25 minutes à une température de 240 degrés
Laissez refroidir puis servez

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire