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vendredi 11 octobre 2013

les guizatas ou amandines

Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 250 grammes Farine
  • 125 grammes Beurre
  • 5 cL eau de fleur de rose
  • 10 cL Eau
  • 500 grammes amande en poudre
  • 200 grammes Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

les guizatas ou amandines

Préparation

  1. Clarifiez le beurre sur un petit feu pour enlever le petit-lait.
  2. Dans un récipient, versez la farine, faites une fontaine et ajoutez le sel, 3 cl d'eau de fleur de rose et le beurre clarifié.
  3. Mélangez la préparation avec les mains pour obtenir un mélange assez souple et friable.
  4. Ajoutez progressivement de l'eau tiède tout en travaillant la pâte pour qu'elle devienne blanche et élastique. Laisse la reposer 1 h.
  5. Fraisez ensuite la pâte entre les paumes des mains. Avec un rouleau à pâtisserie,
    étalez-la très finement.  Couper des rondelles  très fines avec un moule rond ou à défaut avec un petit verre à bord fin. Etalez les cercles de pâte dans des petits moules à bords ondulés ou dans des caissettes en papier .
  6. Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre glace, 2 cl d'eau de fleur de rose et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes lisse et homogène( moi j’ai utilisé mon robot de cuisine pour avoir une pâte bien souple) Déposez une cuillère de cette farce sur les fonds de pâte. Décorer avec des pistaches décortiquées.
  7. Cuire pendant 15 à 20 mn dans un four préalablement chauffé à 150°, le fond doit à peine prendre de la couleur.

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