astuces

astuces ides

vendredi 25 octobre 2013

Cheese-cake aux d’amande tuto

Cheese-cake aux d’amande
Cheese-cake aux d'amande
Cheese-cake aux d'amande
Ingrédients :
Pour la base :
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères de sucre
  • 5 cuillères de farine
Pour la farce :
  • 400 g de fromage crémeux de votre choix
  • 300 ml de crème fraiche
  • ½ verre de sucre
  • 2 cuillères de gélatine
Pour la décoration :
  • ¼ verre d’amandes
  • ¼ verre de l’eau
  • ½ verre de sucre
Préparation :
  • Battez le beurre amolli avec le sucre
  • Ajoutez la farine et mêlez
  • Graissez une forme ronde de  22 cm de diamètre
  • Distribuez la pâte obtenue au fond et aux murs de la forme
  • Mettez la forme au four à une température de 160 degrés pour 35 minutes
  • Sortez du four et laissez à coté
  • Préparons la garniture
  • Inondez le sucre par l’eau, menez au bouillonnement et faites cuire pour 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Coupez l’amande par couteau
  • Retirez le sirop du feu et lui ajoutez l’amande et mélangez
  • Versez  le sirop en formant une mince couche dans une forme graissée
  • Laissez refroidir puis coupez avec le couteau
  • Laissez à coté
  • Préparons ensuite la farce
  • Inondez la gélatine dans 3 cuillères de l’eau et faites gonfler puis diluez sur feu doux
  • Refroidissez ensuite
  • Ajoutez la moitié du caramel préparé pour la décoration  à la gélatine
  • Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes
  • Battez le fromage avec le sucre, ajoutez la crème et battez encore avec le mélange de la gélatine
  • Répandez la farce sur le biscuit de cheese-cake
  • Décorez par le reste de caramel aux amandes
  • Mettez au réfrigérateur pour 3 heures
  • Coupez et servez

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire