astuces

astuces ides

mardi 8 octobre 2013

gateau skandraniettes


gateau skandraniettes










RECETTE


 Ingrédients Skandraniéte el warqa :
      Pour Pâte :
      • 500g de farine.
      • 150g de margarine fondue et refroidie.
      • ½ à café d'extrait de vanille.
      • ½ verre d'eau de fleurs d'oranger.
      Pour Farce :
      • 500g d'amandes émondées moulues.
      • 300g de sucre cristallisé.
      • 3 oeufs.
      • 1 cuillère à soupe de zeste de citron.
      • 1 cuillère à café de d'extrait de vanille.
      Pour Garniture :
      • 1 cuillère à soupe de cacao.
      • 1 kg de miel.
      • Perles argentées fines.

Etape(s) de préparation
  1. Mélanger tout les ingrédients de la pâte.
  2. D'autre coté, préparer la farce.
  3. Abaisser la pâte et tracer des bandes.
  4. Enduire les morceaux de la pâte de blanc d'oeuf et coller.
  5. Poser les boudins de farce sur la pâte et rouler.
  6. Tracer des losanges et couper au couteau.
  7. Colorer un peu de pâte au cacao et abaisser au N° 1,3 et 5 et coller les rubans au blanc d'oeuf.
  8. Façonner des feuilles et des fleurs et fixer au blanc d'oeuf sur les skandraniéte.
  9. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 5 minutes.
  10. Après cuisson, tremper les dans le miel chaud et décorer.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire