Baklawa el bey
Ingrédients:
350 g d’amandes moulus
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1/2 petite cuillère de colorant vert
1/2 petite cuillère de colorant rouge
2 cl d’eau de fleur de rose
350 g d’amandes moulus
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1/2 petite cuillère de colorant vert
1/2 petite cuillère de colorant rouge
2 cl d’eau de fleur de rose
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre , le sucre vanille, l’eau de fleur de rose et 10 cl de l’eau froide
Dans une casserole, mélangez le sucre , le sucre vanille, l’eau de fleur de rose et 10 cl de l’eau froide
Mélangez et faites cuire sur feu moyen pour 10 minutes pour obtenir le sirop
Dans un saladier, mettez l’amande
Versez le sirop dans le même saladier et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène
Divisez le mélange en trois partie
A la première partie ajoutez le colorant vert à la deuxième, le colorant rouge et gardez la troisième telle qu’elle est
Mélangez
Enveloppez par papier cellophane et laissez reposer pour 30 minutes au réfrigérateur
Étalez ensuite les trois pâtes à la même épaisseur
Placez la pâte blanche sur la pâte rouge
Puis placez la verte sur la blanche
Coupez en losanges égaux et placez dans un plat
Servez
Posted in: Cuisine Mondiale, CUISINE TUNISIENNE
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