astuces

astuces ides

dimanche 13 octobre 2013

Gâteau aux cacahuètes

Gâteau aux cacahuètes

Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 250 grammes beurre
  • 480 grammes farine
  • 60 grammes sucre glace
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blanc d'oeufs
  • 100 grammes cacahuètes grillées et finement moulus
  • 100 grammes cacahuètes grillées et concassées
  • 1 peu de miel
  • 4 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double le volume.
  2. Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer a battre une minute de plus.
  3. Aajouter la farine, la vanille, la levure chimique et las cacahuètes finement moulus.
  4. Faites des boulettes d'une grosseur d'une noix ensuite leur donner la forme d'un croissant.
  5. Faites passer vos croissants dans le blanc d'oeufs légèrement battus ensuite dans les cacahuètes grossièrement moulus.
  6. Transférer vos petits fours sur une plaque allante au four et faites cuire 20 a 25 minutes a 180 degrés.
  7. Retirer vos petits fours du four et laisser refroidir complètement.
  8. Faites chauffer le miel mélangé avec l'eau de fleur d'oranger et tremper vos petits four.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire