Ingrédients
Pour 4 personnes ()
- 250 grammes beurre
- 480 grammes farine
- 60 grammes sucre glace
- 1 cuillère à café levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blanc d'oeufs
- 100 grammes cacahuètes grillées et finement moulus
- 100 grammes cacahuètes grillées et concassées
- 1 peu de miel
- 4 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger
Préparation
- Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double le volume.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer a battre une minute de plus.
- Aajouter la farine, la vanille, la levure chimique et las cacahuètes finement moulus.
- Faites des boulettes d'une grosseur d'une noix ensuite leur donner la forme d'un croissant.
- Faites passer vos croissants dans le blanc d'oeufs légèrement battus ensuite dans les cacahuètes grossièrement moulus.
- Transférer vos petits fours sur une plaque allante au four et faites cuire 20 a 25 minutes a 180 degrés.
- Retirer vos petits fours du four et laisser refroidir complètement.
- Faites chauffer le miel mélangé avec l'eau de fleur d'oranger et tremper vos petits four.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire