astuces

astuces ides

dimanche 13 octobre 2013

Gateau aux pommes

Gateau aux pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 85 grammes Beurre
  • 150 grammes Sucre
  • 2 Oeufs
  • 225 grammes Farine
  • 2 cuillère à café Levure
  • 1 pincée de sel
  • 15 cL Lait
  • 2 Pommes
  • 100 grammes Sucre glace (optionnel, pour la déco
 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les œufs pour obtenir une préparation légère.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la noix de muscade.
  4. Ajouter les ingrédients secs et le lait progressivement au mélange beurre/sucre/œufs.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Mettre la pâte dans un moule à gâteau.
  7. Peler et vider les pommes.
  8. Découper des tranches et les placer dans la pâte verticalement, en les séparant de quelques centimètres en cercle. Les pommes dépassent légèrement de la pâte.
  9. Mettre au four 35 minutes.
  10. Pour décorer saupoudrer de sucre glace.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire