Pour 2 personnes :
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 4 cL de vinaigre blanc
- un saladier d’eau froide avec des glaçons
- 1 assiette remplie de farine
- 1 bol avec un œuf battu
- 1 assiette couverte de chapelure
- 50 g de beurre
Préparation :
1-Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre.
2-Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
3-Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
4-Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.
5-Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.
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