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mardi 8 octobre 2013

glacé au chocolat






Ingrédients
  • 500 g  biscuits sandwichs au chocolat, écrasés
  • 125 ml beurre ou margarine, fondu
  • 2l crème glacée à la vanille en brique
  • SAUCE AU CHOCOLAT :
  • 125 ml beurre ou margarine, fondu
  • 500ml sucre à glacer
  • 375 ml lait concentré
  • 250 ml grains de chocolat noir CHIPITS® ougrains de chocolat mi-sucré CHIPITS®
  • 150ml morceaux de pacane (facultatif)

Préparation :
1-Mélanger les biscuits émiettés au beurre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Presser le mélange au fond d'un moule de 9 x 13 po (3,5 L) ou de deux moules carrés de 8 po (2 L). 
2-Couper la crème glacée en tranches de 1 po (2,5 cm); disposer sur la croûte, en raccourcissant certains morceaux, si nécessaire. Couvrir; mettre au congélateur pendant 1 ou 2 heures, ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme. 
3-Sauce au chocolat : Entretemps, mélanger le beurre, le sucre, le lait et les grains de chocolat dans une casserole sur feu moyen. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Continuer à faire bouillir, en remuant, pendant 8 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce; remuer jusqu'à consistance lisse. 
4-Retirer le moule du congélateur; étendre une couche uniforme de sauce au chocolat sur la crème glacée.Saupoudrer de morceaux de pacane (le cas échéant). Couvrir le dessert et mettre au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme. 

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