Grissini (recette italienne)
Ingrédients:
400 g de farine
20 g de levains frais
1 pincée de sel
10 g de sucre
1 petite cuillère d’origan
20 ml d’huile d’olive
400 g de farine
20 g de levains frais
1 pincée de sel
10 g de sucre
1 petite cuillère d’origan
20 ml d’huile d’olive
Préparation:
Mélangez le sucre et le sel avec 250 ml de l’eau tiède jusqu’à la dissolution complète
Mélangez le sucre et le sel avec 250 ml de l’eau tiède jusqu’à la dissolution complète
Ajoutez ensuite le levains et mélangez
Laissez reposer pour 10 minutes
Ajoutez ensuite la farine criblée, l’origan et l’huile et mélangez à l’aide des mains jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couvrez et laissez doubler de volume à coté
Formez ensuite des bâtons de la pâte, de la même taille presque
Faites cuire au four pour 20 à 25 minutes à une température de 240 degrés
Laissez refroidir puis servez
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