astuces

astuces ides

dimanche 13 octobre 2013

Gâteau italien au citron et aux amandes

Gâteau italien au citron et aux amandes

Ingrédients

Pour 8 personnes ()
  • 100 grammes sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
  • 1 Citron non traité
  • 100 grammes poudre d'amande
  • 4 Oeufs
  • 50 grammes Farine
  • 150 grammes Sucre
  • 200 grammes Amandes effilées grillées
  • 1 cuillère à café levure chimique


Préparation

  1. Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la vanille et le zeste de citron et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger
  2. Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis la poudre d'amandes.
  3. Montez les blancs en neige avec une 1/2 c. à café de jus de citron, et intégrez au mélange précédent.
  4. Mettez dans un moule à gâteau beurré/fariné au four pendant 30-35 min à 190°C.
  5. Réalisez un glaçage en mélangeant le sucre glace, du jus de citron  jusqu'à obtention d'un glaçage brillant et assez fluide.
  6. Versez sur le gâteau refroidi, parsemez d'amandes effilées torréfiées à la poêle quelques minutes.
  7. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire