Ingrédients
Pour 8 personnes ()
- 100 grammes sucre glace
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
- 1 Citron non traité
- 100 grammes poudre d'amande
- 4 Oeufs
- 50 grammes Farine
- 150 grammes Sucre
- 200 grammes Amandes effilées grillées
- 1 cuillère à café levure chimique
Préparation
- Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la vanille et le zeste de citron et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger
- Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis la poudre d'amandes.
- Montez les blancs en neige avec une 1/2 c. à café de jus de citron, et intégrez au mélange précédent.
- Mettez dans un moule à gâteau beurré/fariné au four pendant 30-35 min à 190°C.
- Réalisez un glaçage en mélangeant le sucre glace, du jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage brillant et assez fluide.
- Versez sur le gâteau refroidi, parsemez d'amandes effilées torréfiées à la poêle quelques minutes.
- Saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.
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