astuces

astuces ides

vendredi 11 octobre 2013

You You Tunisien

You You Tunisien au bon goût de miel..
You You Tunisien



Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 2 paquets de levure chimique
  • 100 grammes sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 200 grammes beurre
  • 1 kilos farine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 cL d'eau
  • 1 sirop léger

 

Préparation

  1. Dans une terrine, placer le beurre en pommade, malaxez le à l'aide d'une spatule, ajouter le sucre, mélanger bien les éléments entre eux.
  2. Ajouter ensuite les oeufs battus, le sel, amalgamer bien les ingrédients, ajouter alors la farine et la levure, rassembler la pâte sans pétrir, il faut obtenir une pâte assez ferme que l'on peut étaler. Laisser la pâte reposer au moins 30 min.
  3. Fariner le plan de travail, étaler la pâte en une abaisse de 1 cm d'épaisseur.
  4. A l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre prélever des ronds.
  5. A l'aide d'un emporte pièce plus petit, prélever un petit cercle au milieu de façon à obtenir des sortes de roues bien calibrés.
  6. Faire frire les cercles dans un bain de friture préalablement chauffé, mais au moment de
  7. Faire frire il faut réduire légèrement le feu, car les you-you colorent rapidement
  8. Laisser refroidir les you-you. Mélanger le sirop au miel, le sirop doit être légèrement tiède, tremper les you-you un à un et ranger délicatement dans un plat à gâteau.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire