Ingrédients
Pour 4 personnes ()
- 250 grammes Farine
- 250 grammes Semoule fine
- 15 cL Huile d'olive
- 100 grammes Viande hachée
- 50 grammes Fromage râpé
- 2 Fromage en triangle
- 3 Oeufs
Préparation
- Mélanger la semoule, la farine, le sel, l'huile et un oeuf.
- Ajouter environ 1/2 verre d'eau ou un peu plus, le nécessaire pour que la pâte soit facile à manier.
- Faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile, ajouter la viande, un peu de coriandre, saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
- Faire durcir un oeuf dans de l'eau bouillante.
- Une fois la viande cuite, laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Couper dessus l'oeuf dur et le fromage en triangle.
- Ajouter le fromage râpé et un oeuf.
- Mélanger et la farce est prête.
- Étaler une partie de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine.
- Couper des cercles avec un moule ou à l'aide d'un bol.
- Mettre un poêle pleine d'huile à chauffer pour y frire les briks.
- Mettre une cuillère à café de farce dans chaque cercle de pâte, la plier en demi-cercle et refermer le bord avec un fourchette.
- Frire les briks des deux côtés jusqu'à ce qu'elles aient leur belle couleur dorée.
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