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dimanche 13 octobre 2013

Brik Dannouni

Brik Dannouni


Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 250 grammes Farine
  • 250 grammes Semoule fine
  • 15 cL Huile d'olive
  • 100 grammes Viande hachée
  • 50 grammes Fromage râpé
  • 2 Fromage en triangle
  • 3 Oeufs


Préparation

  1. Mélanger la semoule, la farine, le sel, l'huile et un oeuf.
  2. Ajouter environ 1/2 verre d'eau ou un peu plus, le nécessaire pour que la pâte soit facile à manier.
  3. Faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile, ajouter la viande, un peu de coriandre, saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Faire durcir un oeuf dans de l'eau bouillante.
  5. Une fois la viande cuite, laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Couper dessus l'oeuf dur et le fromage en triangle.
  6. Ajouter le fromage râpé et un oeuf.
  7. Mélanger et la farce est prête.
  8. Étaler une partie de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine.
  9. Couper des cercles avec un moule ou à l'aide d'un bol.
  10. Mettre un poêle pleine d'huile à chauffer pour y frire les briks.
  11. Mettre une cuillère à café de farce dans chaque cercle de pâte, la plier en demi-cercle et refermer le bord avec un fourchette.
  12. Frire les briks des deux côtés jusqu'à ce qu'elles aient leur belle couleur dorée.

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