Ingrédients :
Pour la base :
- 100 g de beurre
- 3 cuillères de sucre
- 5 cuillères de farine
Pour la farce :
- 400 g de fromage crémeux de votre choix
- 300 ml de crème fraiche
- ½ verre de sucre
- 2 cuillères de gélatine
Pour la décoration :
- ¼ verre d’amandes
- ¼ verre de l’eau
- ½ verre de sucre
Préparation :
- Battez le beurre amolli avec le sucre
- Ajoutez la farine et mêlez
- Graissez une forme ronde de 22 cm de diamètre
- Distribuez la pâte obtenue au fond et aux murs de la forme
- Mettez la forme au four à une température de 160 degrés pour 35 minutes
- Sortez du four et laissez à coté
- Préparons la garniture
- Inondez le sucre par l’eau, menez au bouillonnement et faites cuire pour 10 minutes en remuant de temps en temps
- Coupez l’amande par couteau
- Retirez le sirop du feu et lui ajoutez l’amande et mélangez
- Versez le sirop en formant une mince couche dans une forme graissée
- Laissez refroidir puis coupez avec le couteau
- Laissez à coté
- Préparons ensuite la farce
- Inondez la gélatine dans 3 cuillères de l’eau et faites gonfler puis diluez sur feu doux
- Refroidissez ensuite
- Ajoutez la moitié du caramel préparé pour la décoration à la gélatine
- Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes
- Battez le fromage avec le sucre, ajoutez la crème et battez encore avec le mélange de la gélatine
- Répandez la farce sur le biscuit de cheese-cake
- Décorez par le reste de caramel aux amandes
- Mettez au réfrigérateur pour 3 heures
- Coupez et servez
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