La tarte de diable à la crème cappuccino
Ingrédients:
Pour le gâteau:
250 g de farine
A sachet de levure pour gâteau
240 ml d’eau bouillante
65 g de cacao en poudre
120 ml de lait
1 sachet de sucre vanille
225 g de beurre amolli
275 g de sucre brun
150 g de sucre semoule
4 grands oeufs chauffés dans l’eau chaude pour 10 minutes
Pour la crème cappuccino:
350 g de crème fraiche bien froide
2 cuillères de café soluble
1 pincée de cannelle
30 g de sucre glace
Pour la glaçure:
200 g de chocolat fondant
Pour le gâteau:
250 g de farine
A sachet de levure pour gâteau
240 ml d’eau bouillante
65 g de cacao en poudre
120 ml de lait
1 sachet de sucre vanille
225 g de beurre amolli
275 g de sucre brun
150 g de sucre semoule
4 grands oeufs chauffés dans l’eau chaude pour 10 minutes
Pour la crème cappuccino:
350 g de crème fraiche bien froide
2 cuillères de café soluble
1 pincée de cannelle
30 g de sucre glace
Pour la glaçure:
200 g de chocolat fondant
Préparation:
De gâteau:
Chauffez le four à une température de 180 degrés
Beurrez et farinez 3 moules de même taille (22 cm de diamètre)
Dans un grand bol, criblez la farine et mélangez avec la levure
De gâteau:
Chauffez le four à une température de 180 degrés
Beurrez et farinez 3 moules de même taille (22 cm de diamètre)
Dans un grand bol, criblez la farine et mélangez avec la levure
Dans un autre bol, mélangez le chocolat en poudre avec l’eau bouillante et bien mélangez, ajoutez ensuite le lait et le sucre vanille
Dans un troisième bol, battez le beurre avec le sucre brun et le sucre semoule et montez en neige
Ajoutez au mélange de beurre les œufs un par un en battant fortement
Ensuite mettez les trois bol près l’un de l’autre
Au mélange de beurre, alternez la farine et le chocolat en mélangeant sans cesse jusqu’à tut bien mélangez
Divisez le mélange également au trois moules qu’on a déjà préparé
Faites cuire au four, 20 minutes pour chacune
Sortez du four retirez des moules et laissez refroidir
De la crème cappuccino:
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le café soluble et montez le mélange
Ajoutez le sucre glace criblé et battez encore
Mettez au réfrigérateur pour 10 minutes
Prenez un des gâteau, couvrez par la crème
Mettez le deuxième gâteau sur la crème et continuez à alterner la crème et le gâteau (La couche supérieur et un gâteau)
Mettez le deuxième gâteau sur la crème et continuez à alterner la crème et le gâteau (La couche supérieur et un gâteau)
Faites fondre le chocolat fondant dans un bain marie et couvrez la tarte par ce chocolat
Laissez refroidir à la température ambiante puis mettez au réfrigérateur pour 1 heure
Servez avec un café
Posted in: Cuisine Mondiale
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire