Donuts Sans Machine
(pour 6 personnes)
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 275 g de farine
- 1 L d'huile
-25 g de levure de boulanger,
- 25 g de beurre
- 15 ml de lait,
- 1 pincée de sel
- 4jaunes d’œufs
- 275 g de farine
- 1 L d'huile
-25 g de levure de boulanger,
- 25 g de beurre
- 15 ml de lait,
- 1 pincée de sel
- 4jaunes d’œufs
Préparation de la recette Donuts Sans Machine :
1. Diluez 5g de levure dans un récipient avec 10 cl d'eau puis versez 140 g de farine; Mélangez et laissez reposer 1h30.
2. Reprenez la préparation précédente et ajoutez-y 15 ml de lait. Pétrissez bien la pâte à la main ou au robot. Ajoutez le reste de levure et de farine puis le sucre. Continuez à pétrir.
3. Versez ensuite les jaunes d'œufs ainsi que le beurre ramolli et le sel. Pétrissez à nouveau la pâte puis laissez-la reposer couverte d'un linge durant 2h.
4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis séparez-la en petites boules d'un quarantaine de grammes au milieu desquelles vous enfoncerez votre pouce pour les creuser.
5. Laissez à nouveau reposer les boules de pâtes durant 50 minutes dans le four éteint.
6. Faites chauffer votre huile puis plongez les donuts dans l'huile chaude pendant 2 minutes sur chaque face. Retirez-les et posez-les sur un papier absorbant.
2. Reprenez la préparation précédente et ajoutez-y 15 ml de lait. Pétrissez bien la pâte à la main ou au robot. Ajoutez le reste de levure et de farine puis le sucre. Continuez à pétrir.
3. Versez ensuite les jaunes d'œufs ainsi que le beurre ramolli et le sel. Pétrissez à nouveau la pâte puis laissez-la reposer couverte d'un linge durant 2h.
4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis séparez-la en petites boules d'un quarantaine de grammes au milieu desquelles vous enfoncerez votre pouce pour les creuser.
5. Laissez à nouveau reposer les boules de pâtes durant 50 minutes dans le four éteint.
6. Faites chauffer votre huile puis plongez les donuts dans l'huile chaude pendant 2 minutes sur chaque face. Retirez-les et posez-les sur un papier absorbant.
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