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vendredi 11 octobre 2013

Tajine Slata mechweya

Tajine Slata mechweya


Le piment a des vertus pour beaucoup de choses et on a découvert qu'il était déjà utilisé 7000 ans avant JC. En premier il est anti-cancéreux avec une grande action reconnue sur le cancer de la prostate. Il est très bon aussi pour les maladies cardio-vasculaires. Aussi il pourrait être un bon allié dans la prévention et le traitement de la maladie d'Alzhaimer.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 grammes viande de mouton sans os
  • 2 cuillère à café cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe huile
  • 1 oignon
  • 6 poivrons verts
  • 6 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café carvi
  • 1 tasse mie de pain rassis
  • 150 grammes gruyére rapé
  • 7 Oeufs
  • 1 citron
  • 1 poivre blanc moulu
  • 1 pincée de sel
Tajine Slata mechweya

Préparation


  1. Lavez la viande, essuyez-la, puis assaisonnez-la de cannelle, de sel et de poivre. Faites revenir dans l'huile chaude. Ajoutez l'oignon finement coupé, couvrez d'eau et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète de la sauce.
  2. Faites griller les poivrons, les tomates et l'ail. Pilez au mortier (ou passez au mixer) le carvi, l'ail et du sel.
  3. Epluchez les poivrons et les tomates et ajoutez-y le mélange que vous venez de piler. Mélangez le tout à la viande avec la mie de pain pilée et le gruyére, puis ajoutez 6 oeufs, un à un.
  4. Vérifiez l'assaisonnement et versez dans un moule huilé.
  5. Faites cuire à four moyen (thermostat 6).
  6. Servez décoré d'un oeuf dur et de rondelles de citron

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