Tajine Slata mechweya
Le piment a des vertus pour beaucoup de choses et on a découvert qu'il était déjà utilisé 7000 ans avant JC. En premier il est anti-cancéreux avec une grande action reconnue sur le cancer de la prostate. Il est très bon aussi pour les maladies cardio-vasculaires. Aussi il pourrait être un bon allié dans la prévention et le traitement de la maladie d'Alzhaimer.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 350 grammes viande de mouton sans os
- 2 cuillère à café cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe huile
- 1 oignon
- 6 poivrons verts
- 6 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café carvi
- 1 tasse mie de pain rassis
- 150 grammes gruyére rapé
- 7 Oeufs
- 1 citron
- 1 poivre blanc moulu
- 1 pincée de sel
Préparation
- Lavez la viande, essuyez-la, puis assaisonnez-la de cannelle, de sel et de poivre. Faites revenir dans l'huile chaude. Ajoutez l'oignon finement coupé, couvrez d'eau et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète de la sauce.
- Faites griller les poivrons, les tomates et l'ail. Pilez au mortier (ou passez au mixer) le carvi, l'ail et du sel.
- Epluchez les poivrons et les tomates et ajoutez-y le mélange que vous venez de piler. Mélangez le tout à la viande avec la mie de pain pilée et le gruyére, puis ajoutez 6 oeufs, un à un.
- Vérifiez l'assaisonnement et versez dans un moule huilé.
- Faites cuire à four moyen (thermostat 6).
- Servez décoré d'un oeuf dur et de rondelles de citron
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