Biscuits allumette pour enfants
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
125 g de beurre
250 g de farine
2 g de sel (une pincée)
Les jaunes des 2 œufs moyennes
1 sachet de sucre vanille
125 g se sucre glace
Pour la glaçure:
Colorant alimentaire rouge ou rose
le jus d’1 citron
130 g de sucre glace
1 albumine
Pour la pâte brisée:
125 g de beurre
250 g de farine
2 g de sel (une pincée)
Les jaunes des 2 œufs moyennes
1 sachet de sucre vanille
125 g se sucre glace
Pour la glaçure:
Colorant alimentaire rouge ou rose
le jus d’1 citron
130 g de sucre glace
1 albumine
Préparation:
Pour préparer les biscuits allumettes, commencez en préparant la pâte brisée
Enlevez le beurre du réfrigérateur et laissez à la température ambiante pour environ 20 minutes
Puis mettez dans un mixeur la farine et le beurre coupé aux petits morceaux
Mixez très bien jusqu’à obtenir un mélange de l’aspect sableux et farineux
Pour préparer les biscuits allumettes, commencez en préparant la pâte brisée
Enlevez le beurre du réfrigérateur et laissez à la température ambiante pour environ 20 minutes
Puis mettez dans un mixeur la farine et le beurre coupé aux petits morceaux
Mixez très bien jusqu’à obtenir un mélange de l’aspect sableux et farineux
Versez dans une grande terrine et ajoutez le sucre voile criblé, les jaunes d’œufs et le sel
Amalgamez tous les ingrédients avec les mains, puis non-stop pétrissez pour obtenir un pétrissage compact et élastique
Formez une balle de la pâte, couvrez bien par papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour environ 30 minutes
La pâte doit être bien froide
Divisez-la en deux, remettez une au réfrigérateur et travaillez su l’autre
Étalez avec un roulez jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm, ni plus ni moins
Coupez en bandes d’1 cm de largeur puis coupez les bâtons de façon à obtenir des bâtons de 10 cm de longueur
Répétez l’opération pour la deuxième moitié de la pâte
Mettez dans un plat à four couvert par papier cuisson
faites cuire au four pour 15 à 16 minutes à une température de 180 degrés (le four doit être déjà chauffé)
Pendant la cuisson de la pâte, préparez la glaçure: montez l’albumine en neige
Puis ajoutez le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron et continuant à battre sans cesse
Maintenant, ajoutez quelques gouttes de colorant et battez encore un peu
Quand les petits bâtons seront cuites, laissez refroidir puis trempez l’extrémité de chaque bâton dans la glaçure
Mettez au bord de table avec la pointe ornée mise vers l’extérieur pour sécher complètement
Mettez dans une boite et servez
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