Tarte au chocolat noir, pâte maison
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 200 g chocolat noir
- 20 cl crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
Préparations :
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Préparez la pâte en malaxant tous les ingrédients et faites-la cuire à blanc 15 min, avec une feuille d’aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes.
- Remuez pour bien diluer le chocolat et laissez refroidir un peu.
- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez l’oeuf battu au mélange chocolat-crème.
- Versez le tout sur la pâte, et enfournez 10 min.
- Préparez la pâte en malaxant tous les ingrédients et faites-la cuire à blanc 15 min, avec une feuille d’aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes.
- Remuez pour bien diluer le chocolat et laissez refroidir un peu.
- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez l’oeuf battu au mélange chocolat-crème.
- Versez le tout sur la pâte, et enfournez 10 min.
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