Kaak anbar
Ingrédients:
350 g d’amandes moulus
100 g de sucre glace
2 albumines
Eau de rose (Quantité suffisante pour former la pâte)
Pistaches pour la décoration
Sucre glace pour la décoration
350 g d’amandes moulus
100 g de sucre glace
2 albumines
Eau de rose (Quantité suffisante pour former la pâte)
Pistaches pour la décoration
Sucre glace pour la décoration
Préparation:
Dans un saladier, mettez l’amande, le sucre glace,
Battez les albumines et ajoutez au mélange précédente
Mélangez à l’aide d’un spatule, ajoutez suffisamment l’eau de rose pour obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle
Divisez la pâte en petites boulettes égales
Dans un saladier, mettez l’amande, le sucre glace,
Battez les albumines et ajoutez au mélange précédente
Mélangez à l’aide d’un spatule, ajoutez suffisamment l’eau de rose pour obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle
Divisez la pâte en petites boulettes égales
Formez ensuite des boules des boudins égaux
Soudez les extrémités
Plongez dans le sucre glace de tous les cotés
Ornez chaque Kaak par deux pistaches
Faites cuire au four pour 20 minutes à une température de 140 degrés
Sortez du four, laissez refroidir puis servez
Et Aidkom mabrouk
Posted in: Cuisine Mondiale, CUISINE TUNISIENNE
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