Ingrédients
Pour 4 personnes ()
- 500 grammes massepain
- 1 cuillères à soupe eau de fleur d’oranger ou de géranium
- 1 sucre semoule
Préparation
- Travaillez la pâte d’amandes avec l’eau de géranium ou de fleur d’oranger.
- Divisez la pâte en 3 parts égales.
- Versez le colorant vert dans une part et pétrissez.
- Faites de même avec le colorant rouge.
- Laissez une part de pâte d’amandes naturelle.
- Formez avec chacune des parts de longs boudins de +/- 2cm de diamètre.
- Réalisez une tresse tricolore en les assemblant.
- Coupez la tresse en morceaux de 20g environ. Roulez-les entre les mains pour façonner des boules homogènes et lisses.
- Décorez les k3aber ellouz en les enrobant de sucre semoule.
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Kaabers el louz........Je vous présente une délicieuse douceur originaire de Tunisie, trés simple car sans cuisson et trés rapide et surtout délicieuse!- 3 mesures d'amande en poudre
- 1 mesure de sucre glace
- colorant rouge, vert (au choix)
- aromes (j'ai mis pistache dans le vert et amande amere dans le rose)
- eau de rose ou fleur d'oranger (pour ramasser la pate)
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace...diviser en 2 dans 2 saladiers différent et colorer une partie en rouge et l'autre en vert.Rajouter les aromes, et l'eau de rose pour former une pate maléable.
Formez des boulettes en prenant à chaque fois un peu des 2 couleurs puis les rouler dans le sucre cristallisé et déposer dans des petites caissettes.
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