astuces

astuces ides

vendredi 11 octobre 2013

K3aber louz

K3aber louz


Ingrédients

Pour 4 personnes ()
  • 500 grammes massepain
  • 1 cuillères à soupe eau de fleur d’oranger ou de géranium
  • 1 sucre semoule

Préparation


  1. Travaillez la pâte d’amandes avec l’eau de géranium ou de fleur d’oranger.
  2. Divisez la pâte en 3 parts égales.
  3. Versez le colorant vert dans une part et pétrissez.
  4. Faites de même avec le colorant rouge.
  5. Laissez une part de pâte d’amandes naturelle.
  6. Formez avec chacune des parts de longs boudins de +/- 2cm de diamètre.
  7. Réalisez une tresse tricolore en les assemblant.
  8. Coupez la tresse en morceaux de 20g environ. Roulez-les entre les mains pour façonner des boules homogènes et lisses.
  9. Décorez les k3aber ellouz en les enrobant de sucre semoule.





    AUTRES RECETTES :


        Kaabers el louz........
    Je vous présente une délicieuse douceur originaire de Tunisie, trés simple car sans cuisson et trés rapide et surtout délicieuse!
    027
    • 3 mesures d'amande en poudre
    • 1 mesure de sucre glace
    • colorant rouge, vert (au choix)
    • aromes (j'ai mis pistache dans le vert et amande amere dans le rose)
    • eau de rose ou fleur d'oranger (pour ramasser la pate)
    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace...diviser en 2 dans 2 saladiers différent et colorer une partie en rouge et l'autre en vert.
    Rajouter les aromes, et l'eau de rose pour former une pate maléable.

    Formez des boulettes en prenant à chaque fois un peu des 2 couleurs puis les rouler dans le sucre cristallisé et déposer dans des petites caissettes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire